国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


全省小清河管理工作座谈会在济南召开

2017-05-04

  2017426日,全省小清河管理工作座谈会在济南召开。会议的主要任务是贯彻落实全省水利局长会议精神,分析形势,总结工作,交流经验,研究和安排部署2017年度小清河管理工作。省水利厅党组成员、副厅长马承新同志到会并作重要讲话。

  马承新副厅长充分肯定了近几年来各级小清河管理部门取得的成绩,分析了当前小清河发展面临的历史机遇,一是习近平总书记亲自过问河长制、各级党委和政府主要领导担任河长并成立专门的河长制办公室,协调解决河道问题的力度更大了;二是以小清河复航工程的实施为契机,可借此提高小清河建设管理标准,提升日常管理水平;三是中央五大发展理念将持续发力于小清河的生态建设和治理。围绕以上三大机遇要做好三方面的工作:一是要全力做好河长制实施工作,从规划开始早谋划多思考,重点考虑水利部门在落实河长制的过程中应该解决的问题和做的工作;二全力做好小清河的复航服务和维权工作,要服从大局做好服务,同时也要结合工作实际维护好自身权益;三是全力做好五大理念的践行者,树立生态化的观念,多采用新技术、新材料、新结构,在水利工程满足防洪、灌溉等要求的同时,也要满足美观性和人们的亲水要求。

  就当前和今后的工作,马承新副厅长强调,一是全力推进工程建设,随着河长制的实施,小清河将迎来治理和建设的高潮,各地要做好准备工作;二是全力推进确权划界,有的地方已完成了,有的地方还有欠账,下一步要结合河长制的实施抓紧抓好;三是全力推进严格执法,要重点关注和查处违法建设、违法排污、违法挖土、违法种植;四是全力推进信息化建设,重点掌握流域内的自然地理情况、经济社会情况和社会文化情况;五是全力推进党风廉政建设和安全生产工作,要做到水清人清风清气正。

  济南、淄博、滨州、东营、潍坊市作了交流发言。济南、淄博、滨州、潍坊、东营市水利局分管负责同志、市县小清河管理局(处)主要负责同志、厅有关处室、单位负责同志和省小清河管理局干部职工参加会议。



相关新闻:




  
最新更新


 
图片报道

首页大图模板 拷贝.jpg
藤起西江上 福从手中来——大藤峡水利枢纽工程建设工地一日见闻.jpg
河长制.jpg
兴化大图.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号