国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


省水利厅党组理论学习中心组组织集体学习

2017-04-09

  329日下午,省水利厅党组理论学习中心组组织集体学习,主要是学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话,全国、省“两会”精神,以及《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》、《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》。省水利厅党组书记、厅长刘中会主持集体学习并就学习贯彻有关精神作讲话。厅领导,厅总规划师,厅机关各处室、驻济厅直属各单位主要负责同志参加学习。

  刘中会厅长强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把十八届六中全会精神落到实处。一要把讲政治摆在全面从严治党的突出位置。各级党员干部都要坚定理想信念、把牢政治方向、站稳政治立场,严守党的政治纪律政治规矩,不断增强同党中央保持高度一致的自觉性和坚定性。特别是要始终把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为重要政治任务、作为全部工作的总遵循,深入落实习近平总书记治水兴水重要战略思想,积极践行新时期水利工作方针,不断推动水利改革发展迈出新步伐。二要全面加强和规范党内政治生活。要坚持党的思想原则、政治原则、组织原则、工作原则,严肃认真开展党的组织生活,勇于开展批评和自我批评,使每个党组织都成为激浊扬清的战斗堡垒,使每个党员都成为扶正祛邪的战斗员。要大力加强政治文化建设,以良好的政治文化涵养政治生态。三要持续不懈强化党内监督和廉洁自律。水利系统各级党组织要切实增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。各级党员领导干部要进一步强化党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,更加严格地加强自律,始终保持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到不放纵、不越轨、不逾矩。

  刘中会厅长要求,要深入学习全国、省“两会”精神,全面完成今年各项目标任务。要结合当前水利工作,准确把握“两会”工作部署,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,全力以赴抓好“两会”各项决策部署的贯彻落实,为经济社会发展提供更加坚实的水利支撑和保障。有关处室、单位要按照省政府关于政府工作报告部门分工意见和我厅分工落实方案,逐一细化措施,明确时间节点,逐项抓好落实,全面完成今年各项目标任务,交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  刘中会厅长强调,要严格执行守则、规定和办法,不断提高选人用人科学化、规范化水平。《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,充分体现了党的十八届六中全会精神和习总书记关于干部工作的一系列新思想新理念新要求,体现了全面从严治党要求,是做好干部选拔任用工作的重要遵循。要带头学习《守则》,坚决执行《守则》,自觉按《守则》要求办事,确保《守则》各项规定落到实处,不断提升选人用人科学化、规范化水平。中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,对坚持和完善报告制度提出了新要求,集中体现了党的十八大以来推进报告工作的理论成果、实践成果和制度成果。各级领导干部要准确把握精神实质和具体内容,充分认识是否如实报告绝不是无足轻重的“小节”问题,而是对党是否忠诚老实的重要体现,切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,切实增强贯彻执行的自觉性和精准性,严格按照要求如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。



相关新闻:




  
最新更新


 
图片报道

首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图模板 1拷贝.jpg
河长首页图.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号