国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


刘中会厅长到东平县调研“第一书记”帮包工作

2017-04-09

  327日下午,省水利厅党组书记、厅长刘中会到东平县调研“第一书记”抓党建促脱贫工作。省防总办、厅办公室、人事处、发展规划处和泰安市、东平县政府及有关部门负责同志陪同调研。 

  刘中会厅长一行首先来到东平县大羊镇,查看了我厅选派第二轮“第一书记”扶持的西北村高效农业示范园、东南村晨洋玩具厂项目,深入了解了我厅第二轮“第一书记”帮包工作有关情况,对他们通过产业扶持带动村集体增收和贫困户脱贫的做法给予充分肯定。接着刘中会来到老湖镇西四村,与厅派第三轮“第一书记”同志进行座谈,详细询问7名同志日常工作生活情况,并代表厅党组向他们致以亲切慰问。 

  刘中会厅长指出,选派“第一书记”抓党建促脱贫攻坚是省委省政府作出的一项重大决策,是落实精准扶贫、精准脱贫战略的一项重要举措,也是对下派干部思想、作风和工作能力的考验。他希望每位“第一书记”牢记职责使命,珍惜难得的历练机会,按照省委、省委组织部的统一部署要求,借鉴前几轮“第一书记”创造的好经验好做法,认真抓好各项帮包工作落实,着力做好四项工作:一是抓好班子,特别是带好村党支部书记这个领头羊,充分调动村“两委”干部干事创业的积极性,建设一支过硬的党员干部队伍;二是建好制度,健全村级党建工作及各项管理制度,完善村规民约,真正建立一套完善的工作机制,推动形成一种好的风气;三是办好实事,从群众现实需求出发,充分发挥水利部门优势,围绕村集体和贫困户增收选好项目、办好产业,办成几件让群众真心满意的实事,将工作做到老百姓的心坎上;四是摆正位置,虚心向镇村干部和群众学习,拜他们为师,学习基层工作方法,不断提高做好群众工作的能力。

  刘中会厅长强调,“第一书记”肩负着组织重托和群众期待,水利部门“第一书记”代表着水利系统的形象,希望大家认真遵守工作纪律,修身正己,严格要求,树立水利干部良好形象,创造出让组织满意、群众满意的佳绩。厅党组将当好“第一书记”坚强后盾,为“第一书记”开展工作创造良好条件。

  



相关新闻:




  
最新更新


 
图片报道

首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图模板 1拷贝.jpg
河长首页图.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号