国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


省水利厅召开第三轮第一书记帮包工作动员部署会

2017-02-14

  210日上午,省水利厅召开第三轮第一书记帮包工作动员部署会。厅党组成员,省南水北调工程建设管理局局长、党委书记刘建良出席会议并讲话,厅机关各处室和驻济厅直各单位分管负责人、工作联络员,省水利厅选派的第三轮第一书记和部分第一轮、第二轮第一书记代表等参加会议。 

  刘建良在讲话中回顾总结了近年来我厅选派第一书记抓党建促脱贫工作,特别是第二轮第一书记驻村帮包工作取得的成效,经过全厅共同努力,圆满完成帮包扶贫任务,为全省扶贫攻坚做出了应有贡献。成效主要表现在六个方面:一是大家用行动诠释了党的扶贫政策,落实了中央、省委省政府对脱贫攻坚的要求,树立了鲜明的精准扶贫导向;二是建立了以产业增收为主体、综合政策为补充、社保政策兜底的管根本、利长远的扶贫脱贫防贫机制;三是帮包村基础设施建设明显改善,建成了美丽村、示范村;四是帮包村党支部战斗力明显增强,走出了一条会发展、强实力、真扶贫的路子;五是在学中干、干中学,第一书记得到了锻炼,增长了才干;六是积累了帮扶经验,形成了水利系统抓扶贫、促脱贫的科学工作机制,具体包括以派出单位为主体、其他处室单位大力支持的工作机制,以产业投入为主攻目标、兼顾基础设施等方面的投入机制,以人事处监管为主导、各派出单位加强领导的管理机制,以组织考核为目标、以中介评价为督促手段的评价机制。

  刘建良指出,要精心谋划,及早部署,力争第三轮第一书记帮包工作取得良好开局。对15位即将参加培训、到村开展工作的第一书记提出殷切希望和要求。一要认真学习贯彻习近平总书记和中央、省委关于扶贫攻坚工作的要求,切实增强做好工作的底气和定力,紧紧围绕抓党建促脱贫这项核心任务,牢固树立精准扶贫、精准脱贫的思路,处理好普惠与特惠的关系,把握工作重点,积极破解干部思想转变、村集体增收、落实贫困户增收措施等难题;二要精心调查研究,增强做好扶贫工作的针对性,进村后尽快摸清贫困户底数、致贫原因、脱贫意愿、村集体情况以及以往扶贫措施、成效、难点等情况,广泛征求群众意见,做好扶贫工作打算;三要用心研究政策,充分发挥扶贫政策作用,在用好财政扶贫等共性扶贫政策的同时,争取水利项目资金和派出单位支持,积极协调争取社会资金;四要当好学生,虚心学习,多向前几轮第一书记、村干部和老党员老同志、致富带头人学习取经,在完成抓党建促脱贫任务的同时,锻炼思想,增长才干;五要严格要求自己,吃住在村,规范言行,树立好形象,传播正能量,为水利系统和派出单位增光添彩。 

  刘建良强调,要加强领导,形成支持第一书记帮包工作的合力,切实做到领导有责、保障有力。各派出单位主要领导要负起第一责任,主要领导、分管领导要经常到帮包村调研指导,协助抓好任务落实,随时解决帮包工作中遇到的困难和问题。派出单位要在人财物等各方面,尽全力给予支持,为第一书记在基层安心工作提供保障。要关心爱护第一书记,对表现突出的给予提拔重用。要坚持前方后方共同努力,力争将第一书记帮包工作做的更好,为贫困群众与全省人民同步迈入小康社会做出积极贡献。

  厅人事处负责同志宣读了第三轮第一书记和帮包单位,省海河流域水利管理局作为派出单位做了典型发言,万斌、刘永林、金瑞清、杨恒、王伟、史继臻等6名同志分别代表第二轮和第一轮第一书记发言,总结了帮包工作成效、做法,介绍了驻村帮包工作的经验、体会,为做好“第三轮”第一书记帮包工作提供了借鉴和指导。



相关新闻:




  
最新更新


 
图片报道

首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图2.jpg
大图1.jpg
首页大图.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号