国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


刘中会到济南市调研水利工作

2017-02-14

  29日上午,厅党组书记、厅长刘中会到济南市调研水利工作。济南市委副书记雷杰,厅党组成员、副厅长马承新,济南市水利局长张曰良等陪同调研。 

  刘中会先后实地察看了济南市卧虎山水库、玉符河综合治理工程、文山泵站、玉清湖水库等地,听取了济南市水生态文明建设、雨洪资源利用、河湖水系连通、南部山区生态保护等方面的情况介绍,对济南市水利改革发展所取得的显著成效给予高度评价。他指出,近年来,济南市水利局紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,以水生态文明建设为引领,全面提升水资源综合支撑保障能力,全面改善水环境水生态承载能力,全面加强水利民生服务能力,为经济社会发展特别是城乡供水、保泉补源、生态补水发挥了重要作用。济南市作为全国第一个水生态文明建设试点市,自开展试点工作以来,通过科学规划,系统治理,着力构建水管理、水生态、水供用、水文化四大体系,圆满完成试点任务,成为全国首个通过验收的试点城市,为水生态文明建设积累了宝贵经验。下一步,他希望济南市水利工作深入贯彻新发展理念和习近平总书记节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力新时期水利工作方针,立足于广蓄水、储客水、保泉水,继续坚持水生态文明建设等好的经验做法,进一步完善城乡供用水、安全防洪、河库生态水网体系,不断加大水系生态综合治理力度,持续推进河长制管理,深入落实最严格水资源管理制度,在统筹治水管水方面积极探索实践,加快现代水利发展步伐,为经济社会可持续发展提供更加坚实的水利支撑和保障。 



相关新闻:




  
最新更新


 
图片报道

首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图2.jpg
大图1.jpg
首页大图.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号