国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


省水利厅召开全厅领导干部会议宣布省委关于省水利厅主要负责同志调整的决定

2017-02-14

  124日下午,省水利厅召开全厅领导干部会议,宣布省委关于省水利厅主要负责同志调整的决定。省委组织部副部长马晓磊宣布决定并讲话,王艺华、刘中会等出席。省水利厅领导班子成员,厅机关副处级以上干部,厅直属各单位党政负责同志和其他厅级干部,厅老干部党总支负责同志参加会议。 

  马晓磊宣布省委决定:刘中会同志任中共山东省水利厅党组书记,提名为省水利厅厅长,提请省人大常委会按法律规定履行相应程序;王艺华同志不再担任省水利厅厅长、党组书记职务。

  王艺华在讲话中说,坚决拥护、坚决服从省委关于省水利厅主要负责同志调整的决定,相信以中会同志为班长的省水利厅党组,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委、省政府的部署要求,一定会以更加自觉主动的担当意识、更加奋发有为的精神状态、更加扎实有力的工作举措,不断开创水利改革发展新局面,向省委、省政府和全省人民交上一份满意答卷,为加快经济文化强省建设、全面建成小康社会提供更加坚实有力的水利保障。

  王艺华表示,近几年,恰逢水利事业迎来千载难逢的重大历史机遇。中央提出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大新发展理念,持续加强以落实中央八项规定为主要内容的作风建设,大力推进全面从严治党,习近平总书记提出了一系列新战略新思想新理念,特别是提出“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期水利工作方针,为加快水利改革发展提供了根本遵循、指明了发展方向、注入了不竭动力。在省委、省政府坚强领导下,全省水利系统广大干部职工集思广益、群策群力,勇于创新、敢于担当,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神统领水利工作全局,坚决贯彻执行中央和省委、省政府一系列方针政策和决策部署,坚定不移地践行可持续发展治水思路,推动我省水利迈入大投入、大建设、大发展、大变革、大跨越的新阶段,不断开创了全省水利改革发展的新局面。

  王艺华表示,省水利厅的同志们大局意识强、责任敢担当、民主氛围浓、团结协作好,讲政治、讲团结、顾大局,作风认真扎实,工作积极主动,干事务实高效。感谢省水利厅干部职工给予的宽容、信任、理解和支持,这份深情厚意将永远铭记在心,并将化为永恒动力。尽管离开水利厅,奔赴新的工作岗位,但水利情缘不会就此割断,与大家的深情厚谊不会就此割裂,依然会情系水利、关注水利、支持水利。

  刘中会在讲话中说,省委对省水利厅主要负责同志的调整,充分体现了对水利事业发展和水利厅领导班子建设的高度重视,坚决拥护和服从省委的决定,衷心感谢组织的信任。接过山东水利事业发展的“接力棒”,深感使命光荣、责任重大,一定珍惜机会、履职尽责、干好工作,不辜负省委和组织的重托,不辜负全省水利系统广大干部职工及人民群众对水利事业发展的热切期盼。

  刘中会表示,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在水利厅历届领导班子的团结带领下,全省水利系统认真贯彻落实新发展理念和习近平总书记新时期水利工作方针,励精图治、攻坚克难、开拓进取,加快构建具有山东特色供水、用水、治水、管水、兴水五大水安全保障体系,为保障粮食安全、促进经济文化强省建设提供了有力支撑。特别是艺华同志担任厅长期间,尽心竭力、兢兢业业,开创了山东水利事业发展的大好局面。感谢艺华同志带领全省水利干部职工为山东水利事业发展作出的重大贡献。我们一定倍加珍惜,把这一良好局面继续巩固好、发展好。

  刘中会表示,大好形势来之不易,未来发展任重道远。将在省委、省政府坚强领导下,团结带领厅党组一班人,紧紧依靠水利系统广大干部职工,认真履行好领班子、带队伍、抓改革、促发展的政治责任,坚持“一张蓝图绘到底”,保持各项工作的连续性稳定性,并与时俱进做好巩固提升发展的文章,开创全省水利事业新局面。一是牢固树立“四个意识”,永远忠诚于党和人民的事业。带头深入学习贯彻党的十八大及历次全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时把中央和省委、省政府指示要求与水利工作实际紧密结合起来,确保中央和省委、省政府兴水惠民的各项决策部署落地生根。二是认真践行新发展理念,全力推进水利事业科学发展。牢固树立五大发展理念,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,主动适应把握发展新常态,认真落实省委“一个定位三个提升”的要求,围绕增强水利对经济社会可持续发展支撑保障能力,以转变水利发展理念、推动绿色发展为引领,以深化供给侧结构性改革、补齐补强水利基础设施短板为抓手,以提高水旱灾害综合防御能力、保障人民群众生命财产安全为重点,以深化水利改革、完善水治理机制为动力,进一步构建完善山东特色水安全保障体系,为加快全面建成小康社会提供可靠保障。三是始终坚持团结实干,凝聚起强大的工作合力。认真贯彻民主集中制,充分发扬民主,切实营造团结和谐的良好氛围。继续发扬水利系统真抓实干、求真务实的工作作风,紧紧依靠大家的力量、集体的智慧,稳中求进抓落实,精准科学抓落实,履责担当抓落实,自身过硬抓落实,撸起袖子加油干,群策群力推动全省水利事业再上新台阶。四是牢牢坚守廉洁底线,树立党员干部良好形象。按照全面从严治党和《准则》、《条例》的要求,认真落实党建主体责任,履行好党风廉政建设第一责任人责任,带头落实中央八项规定精神和省委实施办法,带头执行廉洁从政各项规定要求,以身作则、率先垂范,与大家同心同德,苦干实干,不辱使命,不负众望,不断谱写我省水利事业发展的新篇章。



相关新闻:




  
最新更新


 
图片报道

首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图2.jpg
大图1.jpg
首页大图.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号