全省水利系统泵站运行与维修工职业技能竞赛在江都举行

    11月28-30日,全省水利系统泵站运行与维修工职业技能竞赛在省江都水利工程管理处顺利举办。省水利厅党组副书记、副厅长(正厅级)陶长生出席开幕式并讲话,省水利厅副巡视员汤超,省人力资源和社会保障厅、省总工会有关负责同志观摩比赛并为获奖选手颁奖。

  陶长生指出,职业技能竞赛是我省水利技能人才队伍展示技能、展示成果的重要平台,要充分利用技能大赛引导和示范作用,引导广大职工钻研业务、爱岗敬业,营造浓厚的学习氛围,推动群众性岗位技能联动互动,带动和激励广大职工苦练技能。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕治水实践对水利技能人才的新要求,坚持培养和弘扬劳模精神、工匠精神和水利行业精神,进一步加强水利高素质技能人才培养,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,为水利改革发展提供坚强的人才保障和智力支撑。

  全省水利系统泵站运行与维修工职业技能竞赛是全省综合类技能竞赛,每四年一届,由省总工会、省人力资源和社会保障厅与省水利厅联合举办,竞赛设置了理论笔试和6个项目的实操比拼环节,对来自各市水利局和厅直单位的58名选手的泵站运行与维修理论知识和实战技能进行了全面检验。经过为期两天的激烈角逐,大赛决出特等奖一名,一等奖两名,二等奖四名,三等奖四名,22家单位荣获优秀组织奖,3名同志被授予“江苏省技术能手”称号。

  此次竞赛的顺利举办,对于激发水利系统广大职工刻苦学习科学技术知识,不断增强学习能力、创新能力和竞争能力,努力提升自身的劳动技能和综合素质,进一步形成劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风尚将起到积极的示范和推动作用。(供稿:厅人事处 省江都水利工程管理处 责编:厅办公室 许芬)


主办:江苏省水利厅 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司
版权所有 不得复制或建立镜像 投稿信箱:jszq@chinawater.com.cn