厅领导率队考察新疆克州水利援疆工作

    11月3日—6日,受厅党组书记、厅长陈杰的委派,厅副巡视员汤超率队赴新疆克州慰问援疆干部,开展“送学克州”培训和上阿图什镇兰干村捐资助学活动,深入阿湖水库、康苏水库、托帕水库建设工地现场考察项目建设情况,与克州党委政府进行了座谈,对州水利局进行了捐赠。州党委副书记、江苏援克前指总指挥、党委书记关永健,州委常委张强,州委常委、副州长李小联,副州长、江苏援克前指党委副书记兼纪委书记姜东等参加座谈或陪同考察。

  11月3日,考察组一行带着浓浓的爱心驱车赶往阿图什市上阿图什镇兰干村,开展捐资助学活动,为克州柯族、维族29名家庭困难的优秀学生发放了助学资金。汤超副巡视员表示将全力支持克州发展,持续开展捐资助学活动,为贫困学生顺利完成学业带来更多帮助。

  11月4日,考察组到克州水利局开展了“送学克州” 培训活动,厅基建处、工管处、财审处等3位专家分别从水利建设稽察、全面推行河长制和水利基建项目审计等方面介绍了江苏水利工作,克州水利系统近60名干部参加了培训。

  11月5日,考察组一行深入阿湖水库、康苏水库、托帕水库建设工地现场进行调研,与在场的现场负责人进行了交流,提出了很好的建议。

  11月6日,考察组一行与克州党委政府举行了工作座谈。会上,州水利局主要负责人向考察组全面介绍了克州水利的发展情况。张强常委充分肯定了江苏水利援疆干部人才的工作,对江苏省水利厅大力支持克州水利发展表示衷心感谢。他说,克州党委政府高度重视水利工作,把水利放在保障国家边防安全和促进地方经济社会发展的突出位置,重点工程建设加快推进、防汛抗旱减灾取得胜利、民生水利发展成效明显、农田水利建设持续加强、节水型社会建设不断深入,水利建设呈现快速发展势头,对于保障和改善克州民生、维护良好生态环境、促进民族团结起到了重要作用。

  汤超指出,这次到克州考察水利,主要是贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神,按照江苏省委省政府援疆工作部署,积极开展水利行业的对口支援工作。江苏省水利厅长期高度重视援疆工作,十二五以来,先后派出5名援疆干部到新疆克州、伊犁州参加对口支援,坚持以技术指导为依托、以项目建设为重点,以人才培训为抓手、以项目合作为桥梁,多角度、全方位开展援疆工作。下一步,江苏省水利厅将根据援疆工作的部署,结合江苏、克州水利的现状,从共同编制水利发展规划、加大项目支持力度、强化人才智力帮扶、扎实实施科技援助、建立健全对口援助机制、组织交流交往交融活动六个层面,发挥江苏水利的优势,切实做好对口水利援助工作。

  为改善克州水利工作条件,提高水利管理水平,江苏省水利厅向克州水利局捐赠了援疆资金。

  厅工管处、基建处、财审处、机关党委、离退休干部处,省江都水利工程管理处、省泰州引江河管理处、省水利勘测设计研究院公司等单位和部门负责同志随同考察。(供稿:厅机关党委 责编:厅办公室 许芬)


主办:江苏省水利厅 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司
版权所有 不得复制或建立镜像 投稿信箱:jszq@chinawater.com.cn