省水利厅举办信访干部业务培训班

  为传达落实中央及省委省政府关于做好信访工作的部署要求,加强信访干部业务能力和水平,9月25日,省水利厅在南京举办全省水利系统信访干部业务培训班。副厅长张劲松作开班动员。 

  张劲松指出,信访工作是党和政府的一项重要工作,是为人民群众排忧解难的工作,是构建社会主义和谐社会的基础性工作,是党和政府联系群众的桥梁和纽带。全省水利系统信访干部要深刻认识做好新形势下信访工作的重要意义,不断增强做好信访工作的责任感和使命感。要着力推进领导干部接访下访,采取定点接访、重点约访、带案下访和领导包案等方式,努力提高接访下访的针对性和时效性;着力畅通信访渠道,认真做好群众来信办理、来访接访、网上投诉受理等工作,重视信访场所建设,努力营造良好的接访氛围;着力强化问题实质解决,进一步落实好信访事项首办责任制,妥善处理重信重访;着力改进信访工作作风,始终坚持群众路线,密切关注水利改革发展中的热点和难点问题。张劲松强调,信访工作涉及方方面面,任务艰巨复杂,需要各级水利部门不断加强组织领导,强化各方面保障,努力为做好信访工作创造良好的条件。 

  省信访局有关负责同志应邀授课,就信访的本质、当前信访工作形势及如何做好信访工作等进行了专题辅导。 

  各设区市水利(务)局,厅机关各处室、厅直各单位的信访负责同志和工作人员80余人参加培训。(供稿:省水利信息中心 责编:厅办公室 许芬) 


主办:江苏省水利厅 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司
版权所有 不得复制或建立镜像 投稿信箱:jszq@chinawater.com.cn