我省国家水利风景区已达58家

  近日,水利部公布第十七批国家水利风景区名单,我省宜兴华东百畅、泰州凤城河、涟水五岛湖景区榜上有名。至此,我省国家水利风景区队伍再扩容,总数达到58家,位居全国前列。

  自水利部景区办启动第十七批国家水利风景区申报工作以来,我厅围绕“量质并举”工作要求,提前谋划,严格标准,倾力辅导,尽心服务,最终择优推荐了泰州凤城河等3家景区创建国家水利风景区。3家景区依托秀美河湖,展示文化精粹,得到了部景区办专家组的一致好评。

  “十三五”期间,我省将以全面推行河长制工作为统领,以“生态河湖行动计划”为契机,着力加快水利风景区发展,力争创建国家水利风景区65家,省级以上水利风景区160家。(供稿:省河道局 责编:厅办公室 许芬)


主办:江苏省水利厅 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司
版权所有 不得复制或建立镜像 投稿信箱:jszq@chinawater.com.cn