我省强力整治长江镇扬泰交界水域非法采砂活动

  近期,省水利厅针对长江镇扬泰交界五峰山水域夜间偷采江砂的非法活动,采取强力整治措施。省长江河道采砂管理联席会议办公室致函镇江市政府,厅分管领导与镇江市政府长江河道采砂管理责任人开展会商,组织相关地方执法力量,在涉事水域开展联合执法,集中整治,并在周边市县派员驻点,协调和督导整治行动,收到显著效果。 

  8月2日夜,省水政监察总队组织扬州江都、镇江扬中两地水利、公安执法力量开展巡江行动时,发现李某和滕某等5人正在实施非法采砂活动。经过近6个小时的执法,成功将涉事的1条采砂船和1条运砂船依法予以扣押。 

  镇江市举行集中没收非法采砂机具公开行动,委托专业机构对查获的非法采砂机具进行拆除后没收。镇江扬中、扬州江都、泰州高港三市(区)轮流进行执法巡查,开展突击行动。镇江市水利局派出1艘执法船在涉事水域蹲点驻守。 

  7月23日截至8月7日,省水利厅共组织执法人员1535人次、出动执法船艇162航次,查获非法采砂船8条,没收非法采砂机具13台套。目前,滞留在长江五峰山水域的采砂船基本被驱散,该水域水事活动总体平稳。(供稿:省水政监察总队 责编:厅办公室 许芬) 


主办:江苏省水利厅 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司
版权所有 不得复制或建立镜像 投稿信箱:jszq@chinawater.com.cn