厅党组研究部署下半年工作

  7月10日下午,厅党组书记、厅长陈杰主持召开厅党组(扩大)会议,总结上半年工作,部署下半年任务。 

  陈杰指出,上半年各项工作进展有序,基本实现了时间和任务“双过半”目标,全省水利改革发展态势良好。对落实好下半年工作任务,陈杰强调了四点意见。一要确保年度目标任务全面完成。要坚持问题导向,对照年度目标任务,逐项排查分析,逐一协调解决。“双百工程”要按时全面完成;在水资源管理、水行政执法、水利财务管理等方面要全面提高水利监管水平;要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“大走访”活动和干部能力提升工作,全面加强党的建设。二要推动河长制工作扎实开展。河长办要牵好头、履好职、担好责,切实提升工作效能。要抓好河长制办公室主任会议筹备、省河长制办公室筹建、制定出台考核办法和巡河准备等各项具体工作。三要抓好当前安全稳定各项工作。今年是十九大召开之年,要全力以赴保稳定,确保全系统和谐稳定。当前正值防汛防台风关键期,要抓好防汛防旱工作;时刻绷紧安全生产这根弦,抓好安全生产工作;切实抓好信访维稳工作,绝对不能出现极端事件;抓好舆情监测应对,加强政务信息发布,及时疏导舆论,营造良好发展环境。四要认真谋划今后一个时期的工作。要加强研究江苏治水的总抓手,加快启动“生态河湖行动计划”;研究江苏水利投入机制,进一步完善稳定的多元投资机制;专项研究水利管理体制,为进一步深化我省水利管理体制提供借鉴。 

  全体厅领导对各分管工作进行了总结部署,驻厅纪检组、厅机关各处室负责同志参加会议。(供稿:省水利信息中心 责编:厅办公室 许芬) 


主办:江苏省水利厅 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司
版权所有 不得复制或建立镜像 投稿信箱:jszq@chinawater.com.cn