我省南水北调工程2016-2017年度向省外调水工作圆满完成

  根据省委、省政府和水利部、国务院南水北调办关于南水北调年度调水工作的计划安排,我省南水北调工程按照南水北调新建工程和江水北调工程统一调度、联合运行的原则,自2016年12月16日启动年度调水工作以来,在省有关部门和沿线各市共同努力下,截至5月18日,年度累计向省外调水8.89亿方,调水量相当于骆马湖正常蓄水量的1.5倍,调水水质符合要求,顺利实现了调水水量与水质双达标,圆满完成了国家下达的2016-2017年度向省外调水任务。 

  省委、省政府高度重视本年度向山东省调水工作,专门研究部署调水各项工作。省水利厅多次召开会议,研究落实年度调水工作,要求各级各有关部门严格履行职能职责,全力协调做好调水各项工作,确保圆满完成本年度向山东省任务。省南水北调办充分发挥统筹、组织、协调等职能作用,会同江苏水源公司等省南水北调领导小组成员单位,协同做好调水期间工程运行管理、水质保障、航运管理、养殖管理、电力保障等工作,切实加强调水运行监督检查,保障了调水各项工作顺利开展。 

  据悉,按照年度调水计划和省防指调度指令,本年度向山东省调水分两阶段实施。其中,第一阶段从2016年12月16日起,至2017年1月13日结束,向山东调水2.1亿方;第二阶段从2017年3月20日开始,至5月18日结束,向山东调水6.79亿方。截至目前,我省南水北调工程已累计向省外调水超过20亿方,为缓解北方水资源短缺状况作出了积极贡献。(供稿:省南水北调办 责编:厅办公室 栾庆明) 


主办:江苏省水利厅 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司
版权所有 不得复制或建立镜像 投稿信箱:jszq@chinawater.com.cn