长江防总检查组来苏检查防汛防旱准备工作

3月13日至15日,水利部长江委总工程师、党组成员金兴平率长江防总检查组来我省检查长江流域防汛防旱准备工作。省水利厅副厅长张劲松,厅党组成员、省防办常务副主任张春松陪同检查。

金兴平一行实地查看了南京高淳区固城湖防洪能力提升工程和水阳江近期防洪治理工程、扬州仪征市长江堤防十二圩段、省水利防汛物资储备中心扬州分中心、长江三江营、江都区圣容涵、泰州泰兴市马甸枢纽工程、泰兴市四桥港闸站工程、南通如皋市新跃涵洞、九圩港提水泵站、长江堤防崇川区小洋港上游段等工程,并听取了我省长江流域防汛防旱工作情况汇报。

金兴平对我省的防汛防旱工作给予充分肯定。他指出,江苏省高度重视今年的防汛防旱工作,提前部署落实各项防汛防旱准备工作,各项工作抓得早、抓得细、抓得实、抓得很到位。针对今年防汛防旱工作,金兴平强调,各地要按照“防大汛、抗大洪、抢大险”的要求,全力做好防汛防旱各项准备工作。一是突出抓好防汛防旱工作责任制的落实。针对人员变化,抓好新任领导培训,全面落实好各项防汛责任,切实将防汛防旱责任落实到基层、落实到个人、落实到每处险工患段。二是加强长江河道水下地形监测。要严密监控河势变化,特别是要加强长江河道易坍岸段的水下地形监测,及时分析河势变化情况,并采取有效工程措施,确保防洪安全。三是加强在建工程安全度汛工作。要抓住汛前有利时机,在确保质量前提下加快工程施工进度,对跨汛期施工的项目,要落实施工导流方案和度汛预案,并增强预案的实用性和可操作性。四是要加强应急处置能力建设。要修订完善各类防汛防旱预案,加大防汛物资的储备力度和防汛抢险队伍的训练,切实提高各项应急处置能力。(供稿:省防办 责编:厅办公室 栾庆明)


主办:江苏省水利厅 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司
版权所有 不得复制或建立镜像 投稿信箱:jszq@chinawater.com.cn