电话:0517-83712359 hasl@chinawater.com.cn 收藏本站 返回首页




水利部交通部专家来淮开展大运河水利水运调研
2017-10-19

1018,水利部规划计划司联合交通运输部综合规划司来淮开展大运河沿线水利水运实地调研。调研组由水利部规划计划司副司长高敏凤,交通运输部综合规划司副司长苏杰,水利部水规总院、水利部水科院、中交水运规划设计研究院等单位的专家十多人组成。水利部淮河水利委员会副主任刘玉年,江苏省水利厅副厅长张劲松,省交通运输厅副厅长丁军华,淮安市人民政府副市长肖进方,市政府副秘书长李金平,市水利局局长尤其中、总工董朝升等领导陪同调研。

调研组一行实地察看了里运河大闸口段和清晏园(河道总督府),在大闸口段,陪同人员重点介绍了始建于明朝初年的清江大闸保护和淮安里运河文化长廊规划建设情况;在清晏园,调研组详细参观了河道总督署、御碑园、荷芳书院、奏疏馆等场馆,淮安悠久的运河文化,深厚的历史底蕴和丰富的历史遗存给调研组留下了深刻印象。我市陪同人员并就淮安段运河水利水运发展情况,近期规划建设情况,存在问题和保护建议等方面与调研组进行了深入交流和沟通。