电话:0517-83712359 hasl@chinawater.com.cn 收藏本站 返回首页




水利部专题组调研淮安水文化建设工作
2017-09-26

925,中国水利政研会副会长李春安、处长程年等领导专家一行实地调研淮安水文化建设工作。省水利厅副巡视员汤超、省水利信息中心副主任曹海明、市水利局党委委员、水利工程建设处主任潘光杰陪同调研。

调研组一行先后冒雨察看了北门桥水利工程、清晏园、里运河文化长廊、古黄河水利枢纽工程等现场,并就新时期水利工程水文化建设的理论研究与实践探索等工作召开座谈会。

调研组一行对淮安市水利文化建设工作给予充分肯定,一致认为淮安市水利部门在水文化建设方面理念新、站位高、立意远、力度大,能够充分把握水利水情新形势,紧紧抓住本地特色,在深度挖掘淮安地方水文化、水历史方面作出了卓有成效的实践,走在了全国的前列,一些工作极具示范性和可推广性。对于下一步如何加强水利工程水文化建设,李春安指出,地方水利部门要进一步强化宣传与培训,不断提升水利人自身的文化素养;要积极联络各方,争取更多的力量支持;要突出上层引领,加快形成一套完备水文化建设规程、规划;要倡导建管结合,在工程建设中更多融入文化元素,不断创新水文化建设的载体与平台。

座谈会上,潘光杰委员作专题汇报,重点向调研组介绍了我市水文化建设工作取得的成就和下一步的工作设想。