电话:0517-83712359 hasl@chinawater.com.cn 收藏本站 返回首页




副市长刘必权巡查宝应湖和金宝航道
2017-09-01

31上午,市政府副市长、市公安局长、宝应湖及金宝航道市级河长刘必全开展河湖巡查活动。

8

 

宝应湖跨扬州宝应、淮安金湖,总面积140平方公里,其中我市境内60.1平方公里。具有防洪滞涝功能,同时也是南水北调的过境湖泊。南水北调金宝航道工程位于高邮湖、宝应湖地区,是集灌溉、排涝、航运于一体的重要区域性河道,也是南水北调东线输水通道,宝应湖主要退水河道。刘必权一行实地查看了宝应湖退水闸、围网养殖情况以及金宝航道住家船等,听取市、区相关部门有关宝应湖、金宝航道基本情况、存在问题及河长制落实情况介绍。

就下一步工作,刘必权要求沿湖各级河长要加强认河巡河,对辖区段要切实负起河长主体责任,通过一级抓一级,层层抓落实,确保河长制取得成效;要全面整治各类违法建设和违章种植、养殖、码头、货场等问题,加强河湖巡查,坚决遏制新增违法建设。