电话:0517-83712359 hasl@chinawater.com.cn 收藏本站 返回首页




市领导巡查京杭运河
2017-08-25

824上午,市委常委、市委组织部长、京杭运河市级河长李伟开展巡河活动。市水利局局长、市河长办副主任尤其中,市水利局党委委员、市水利工程建设处潘光杰,市环保、住建、交通、里运河办以及淮安区、清江浦区、生态文旅区等领导陪同巡查。

京杭运河是国家南水北调东线调水的重要通道,也是南北水上运输的大动脉。我市境内京杭运河分为大运河和里运河。在里运河北门桥控制工程处,李伟听取了市水利局有关京杭运河淮安境内状况以及存在问题的情况汇报,他强调,要着重抓好沿线涉河项目管理、违章种植整治和水环境保护治理,要责任落实到人,要加强跟踪督办。

在里运河枚皋路大桥段,生态文旅区相关负责人介绍了该区河长制落实情况和里运河文化长廊建设情况。李伟强调,里运河该区段是我市重点打造的里运河文化长廊核心段,要从规划层面起,加强对河道的生态保护,同时加强全区的河长制体系建设和机构建设。

来到淮安区大运河水环境整治现场,就砂石码头整治等问题,李伟进行了现场会办,并就下一步京杭运河管理保护事宜提出三点要求:一是强化认识。淮安水系发达,水资源保护任务繁重,各地各部门要按照市委市政府决策部署要求,抓好河道保护工作。二是明确责任。要坚持目标导向,围绕全市河长制工作方案提出的六条要求、八项任务抓工作;要坚持问题导向,细化梳理违建、排污等各类涉水问题,确保新增为零、存量逐步递减。三是落实责任。对各项工作任务明确时间任务表,通过上下联动、合力共治,不断提升河湖管理保护的工作成效。