电话:0517-83712359 hasl@chinawater.com.cn 收藏本站 返回首页




市政府肖进方副市长组织召开全市防汛防旱会商会
2017-07-31

728,肖进方副市长到市防办组织召开全市防汛防旱会商会议,分析研判当前防汛防旱形势,部署当前抗旱工作。市政府李金平副秘书长,市水利局、市气象局、江苏省水文局淮安分局等相关领导参加会议。

会上,市水利局、市气象局、水文局分别汇报了全市防汛防旱工作情况、近期天气形势汇报及7月份全市水、雨情测报情况。

在听取汇报后,肖进方副市长表示,各单位的分析既有数据又有事实,为做好决策提供了科学依据。我市今年以来降雨总体偏少,特别是出梅后连续高温少雨,加上淮河上中游来水偏少,目前我市盱眙、金湖等丘陵山区已出现旱情。肖市长强调,一是各相关部门要做好预测预报工作,密切关注旱情发展,并指导、督促相关县区做好抗旱工作,保证各项抗旱措施落实到位;二是水利、水文、气象、环保等部门要加强联系、及时沟通,密切关注天气情况,既要做好高温少雨导致的水质恶化情况防御工作,又要及时应对台风、强对流天气带来的旱涝急转影响;三是精心组织、强化调度。由市防办牵头,加强与各相关部门信息沟通,确保防汛防旱指挥系统高效运转,及时汇报并提出有效建议供领导决策。