电话:0517-83712359 hasl@chinawater.com.cn 收藏本站 返回首页




水利部专家来淮开展灌区“水效领跑者”调研检查
2017-07-13

712上午,国家水利部灌排中心冯保清所长、宁夏灌溉管理局局长徐光儒、省水利厅农水处副处长刘敏昊等领导和专家赴我市洪泽区周桥灌区开展“水效领跑者”调研检查,局领导王亚华陪同调研。

专家组一行实地察看了周桥灌区杨码分水闸和周桥渠首工程现场,了解灌区工程运行管理状况,现场观摩了周桥灌区水量调度管理系统、自主闸门远程监控系统、灌区实时综合监测系统等。专家组通过现场检查、检查资料和座谈调研,对周桥灌区工程管理、灌溉用水管理、灌区管理体制机制改革、用水计量设施配套、用水效率监测等方面工作给予了充分的肯定。专家组对周桥灌区有效灌溉水量的分析测算、回归水利用对测算结果的影响以及目前该区农业水价改革试点的成效等问题提出了建设性意见。