电话:0517-83712359 hasl@chinawater.com.cn 收藏本站 返回首页




市领导巡查淮河入海水道
2017-07-11

710,市委常委、宣传部长陈涛作为河长带领市水利、环保、住建、农委等部门负责人巡查淮河入海水道。局领导王亚华陪同巡查。

陈涛一行先后查看了入海水道二河新闸、清浦区杨庙站、工业园区三支段和淮安区入海水道高铁大桥施工现场。每到一处,陈部长认真听取入海水道管理保护及河长制工作开展情况,详细了解各区河段基本情况及存在问题,对三个区河段河长落实情况表示满意,要求各相关区认真落实河长制要求,各级河长履职尽职,统筹协调解决问题,提高入海水道管理保护水平。在高铁大桥施工现场,陈涛指出,目前正值主汛期,施工单位要认真做好入海水道行洪准备,落实度汛措施,加强值班值守,确保安全度汛。

淮河入海水道位于淮安、盐城境内,西起洪泽湖二河闸,东至盐城滨海扁担港入黄海,与苏北灌溉总渠平行,居其北侧,全长163.5公里,是扩大淮河洪水出路、提高洪泽湖防洪标准的治淮战略性水利工程,分两期实施,已实施完成的一期工程设计排洪流量2270立方米/秒,二期工程设计排洪流量7000立方米/秒。我市境内河长63.5公里,位于清江浦区、工业园区、淮安区境内。