电话:0517-83712359 hasl@chinawater.com.cn 收藏本站 返回首页




市领导巡查分淮入沂(二河、淮沭河)
2017-07-11

710下午,市委常委、常务副市长戚寿余带队赴清江浦区、淮阴区、洪泽区,对分淮入沂(二河、淮沭河)开展河长巡查,现场交办有关问题。市政府副秘书长蒋继贵、市水利局副局长熊安腾,市住建、城管、交通、农委、环保及沿线各区分管负责同志陪同巡查。

戚寿余一行先后巡查了二河闸、二河东堤三闸洞、二河西堤明远路桥北侧采输卤管道泄漏点、五河口船厂、淮沭河西堤高压线杆、砂石货场等现场,每到一处都认真听取县区负责同志介绍,详细了解河道存在问题、河长制落实情况等,并对河道存在问题进行现场交办。

戚寿余指出,二河、淮沭河既是我市流域性主要防洪河道、重要饮用水源地,也是分淮入沂和淮宿连700万亩灌溉水源主通道,河长制工作任务重,沿线河长责任重大,沿线各区及市直有关部门,一是要做好二河沿线住家船、废弃船调查摸底工作,开展分类清理整治;二是要强化二河沿线迎水坡畜禽放养、倾倒垃圾、种植等违章行为的管控力度,做好适时清理工作;三是要加大对二河沿线背水面违章建筑的巡查管理力度,严格控制杜绝发生新的违建;四是要妥善处置二河西堤中海华邦采输卤管道泄漏,停用破损管道,杜绝对水源地水体的污染;五是要加强联动配合,由市交通部门牵头,全力做好二河、淮沭河沿线船厂、砂石货场、码头的规范疏导工作;六是要严格管控淮沭河沿线违法建设、违章占用等,将各类违法违章行为遏止在萌芽状态。