电话:0517-83712359 hasl@chinawater.com.cn 收藏本站 返回首页




淮河防总赴我市盱眙县检查防汛抗旱准备工作
2017-03-23

320,淮河防总常务副指挥、淮河水利委员会主任肖幼率淮河防总防汛抗旱检查组,赴我市盱眙县检查防汛抗旱准备工作。淮河防总秘书长、淮委巡视员汪斌参加检查。省水利厅党组成员、省防办常务副主任张春松,市政府副市长肖进方,市水利局长尤其中,市水利局党委委员、市水利工程建设处主任潘光杰,盱眙县县长朱海波、副县长郑海梁,县水务局长负责人,市县防办负责同志陪同检查。

检查组一行先后查看了盱眙县大嘴圩、冯铁营引河起讫点(规划方案)、小滩圩、肖嘴圩等。详细了解鲍集圩行洪区和洪泽湖周边滞洪区的运行现状,听取了淮委设计院关于冯铁营引河规划方案的情况汇报,深入了解盱眙县对鲍集圩行洪区安全启用工作的各项准备。

肖幼强调,鲍集圩行洪区是淮河安全度汛的重要保障之一,在行洪区范围内居住着大量的群众,一旦启用,困难重重。他要求,一要强化鲍集圩行洪区预案的修订工作。要立足于防大汛、抢大险、救大灾,本着对人民群众生命财产安全的角度,高度重视鲍集圩行洪区预案的修订工作。确保运用时有章可循,有据可依;二要强化鲍集圩行洪区范围内涉及的镇村行政责任人的培训工作。鲍集圩行洪区涉及盱眙县鲍集、铁佛、兴隆、淮河、明祖陵等5个乡镇33个行政村,镇村行政责任人的执行力是保障工程安全启用的直接保障,加强一线指挥人员的业务培训必须高度重视;三要强化鲍集圩行洪区启用的应急演练。鲍集圩行洪区运用,人员撤退、群众财产安全转移等工作,责任大、任务重、矛盾多,极易出现混乱的局面,地方政府要有针对性的开展应急预案演练。