电话:0517-83712359 hasl@chinawater.com.cn 收藏本站 返回首页




全市水利工程建设“百日竞赛”活动暨项目推进会召开
2017-03-20

319,市水利局在涟水县组织召开全市水利工程建设“百日竞赛”活动暨项目推进会,会前与会代表观摩了涟水县水利工程建设现场。市水利局尤其中局长参加观摩活动并到会讲话,涟水县县委常委、宣传部长姜杰,县政府郑劲松副县长参加活动。

本次推进会主要是为了动员系统上下抢抓水利工程建设黄金季节,认真践行“纤夫精神”,全力争当“铁牛先锋”,扎实有效推进“百日竞赛”活动,把兴奋点、聚焦点、着力点集中到工程建设上来,真正“撸起袖子加油干”,迅速掀起水利工程建设热潮,确保实现“双过半”、“超过半”。

尤其中局长在讲话中指出,落实中央和省市重大决策部署、服务全市经济社会发展、补齐水利发展短板等都迫切需要加快水利工程建设。面对新的形势,要求全市水利系统坚定目标信心,全力聚焦问题,着力强化前期工作质量、强化工作责任落实、强化项目建设质量、强化日常管理考核。围绕全年目标任务,尤局长要求全市水利系统按照“百日竞赛”活动方案,在水利工程建设中深入开展比前期、比推进、比扫尾的“三比”活动,进一步明确责任,超前谋划,狠抓落实,确保年度目标实现。一要提振精神状态,凝聚推进合力。始终保持务实实干的精神状态,振奋精神、提升干劲,认真践行“纤夫”精神,全力争当“铁牛先锋”,在推进工程建设、实现跨越发展中奉献才智、建功立业。二要强化组织领导,全力履职尽责。确保领导到位、任务到位、责任到位、措施到位、管理到位、监督到位。三要重抓项目前期,确保提速增效。围绕“力度”“进度”“深度”“精度”重抓前期工作质量。四要深化改革创新,严格项目监管。在建设管理、质量管理、督查考核、安全生产提出了明确要求。五是加强资金管理,加大保障力度。

市水利局领导班子成员,市局机关处室、工程建设处负责人,县(区)水利(务)局主要负责同志、分管负责同志和业务科室负责人,施工企业负责人、工程总监,市水利资产公司、设计院、淮阴水建负责同志参加会议。