电话:0517-83712359 hasl@chinawater.com.cn 收藏本站 返回首页




省水利厅李亚平厅长一行赴盱眙调研黄花塘革命老区扶贫工作
2017-02-17

215,省水利厅李亚平厅长一行赴盱眙调研黄花塘革命老区扶贫工作,市人大常委会副主任王海平,省水利厅办公室沈建强主任、农水处蔡勇处长、省水利工程移民办公室朱德伦主任,市水利局尤其中局长、王亚华副局长,盱眙县委梁三元书记、县政府郑海梁副县长,县水务局主要负责人等陪同。

调研组一行先后实地调研了旧铺茶场“美丽库区、幸福家园”项目、黄花塘红旗水库干渠整治现场、黄花塘2016年度高效节水灌溉项目、盱眙县城东水厂、黄花塘镇新街居委会“美丽库区、幸福家园”项目,通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式,详细的了解盱眙县特别是黄花塘镇水利建设及扶贫开发情况。

李亚平厅长充分肯定了盱眙水利建设工作取得的成绩,他强调,此次调研的主要目的就是进一步做好黄花塘镇的脱贫工作。黄花塘镇是革命老区,早在革命年代,新四军在此就成立了水利建设指挥部,组织了“千塘百坝”大会战,让人很受教育也很受启发。我们要明确老一辈革命的目的就是为了让老百姓过上更加美好的生活。做好水利工作,造福黄花塘革命老区百姓,是我们现在义不容辞的工作。盱眙各级领导对黄花塘革命老区的建设工作高度重视,要一如既往的下定决心,加大力度做好相关脱贫工作,实现革命老区的大发展、大提升、大跨越。省水利厅也会坚定不移的为盱眙、为黄花塘的发展做出水利部门应有的贡献。

针对红旗水库干渠的建设提升、“美丽库区、幸福家园”项目、千亿斤粮食、农村饮水安全、鲍集圩行蓄洪区及淮干“三滩”居民迁建项目等具体问题,李亚平指出,一要高效率的完成提升民生福祉的水利项目,全面做好项目的前期准备工作;二要积极争取对接、形成合力,尽最大可能做好黄花塘镇的水利项目;三要把争取到的水利建设资金合理整合、用到实处,做好关键性工程和相关配套工作,迅速的改变、改善黄花塘镇的面貌。

郑海梁副县长就盱眙县河塘整治、农村饮水安全提质增效、鲍集圩行蓄洪区移民迁建工程的前期工作、洪泽湖及淮河水域打击非法采砂成效等具体工作进行了汇报。

会上,相关负责人汇报了黄花塘镇的脱贫现状、帮扶成效和下一步工作打算及需求;与会人员就黄花塘革命老区的相关建设建议进行了交流。