留恋一方水土 共同“守护”你们的“家园”

大雁在河边休憩

  随着冬季来临,北方的候鸟开始陆续向南方迁徙。南迁途中,很多鸟类会在湿地等保护区歇脚,潮白河的芦苇荡周边可谓候鸟迁徙途中的乐园。每年入冬,就有大批的鸟类在此歇脚、觅食。今年潮白河中的野鸭尤其之多,它们在水面起舞、快乐的嬉戏觅食。近日更是发现有6只大雁在潮白河栖息、在水面上翱翔,给寒冬中的潮白河增添了一分别样的生机与活力。据了解,这些大雁,属国家二级保护动物,会在潮白河停留两个月左右的时间,休息补充体力,然后继续向南迁徙。

  潮白河管理段为了让他们有个宁静安逸的“家园”,积极开展候鸟迁徙保护行动,严厉打击偷猎、捕杀等违法犯罪行为,全方位为候鸟保驾护航,确保大批候鸟在迁徙季节能够“安全停歇、自由飞翔”。特别安排闸站工作人员轮流巡护和全天候的守护,守护我们和野雁的共同家园,避免闲杂人对他们有一丝的伤害,确保候鸟安全越冬。


主办:北京市水务局 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司
版权所有 不得复制或建立镜像