北京市水务局河湖处与属地河长加快河长制落实步伐

  近日,在永引水渠实兴桥,河湖处正在与石景山区各河长现场讨论河长制落实情况;在北护城河,河湖处正在与新街口街道河段长畅谈河长制工作对接。

  以前的工作会大多数都是在会议室里召开,如今,随着河长制的全面推行,河湖处的会风已悄然发生变化,大部分会议直接在河道边召开,现场商定河长制工作中急需要解决的问题。

  在永引渠边,河湖处相关人员详细介绍金顶街街道和苹果园街道管辖范围内河道的排水口和水环境保障等情况,重点说明了此河段内存在的难题和问题。河湖处表示,希望通过河长制工作的推进,与属地河长联手合作,加强永引渠水环境生态文明建设,为市民提供安全、良好的城市河湖水环境。

  在北护城河边,河湖处与新街口街道办事处直面沟通,商定水环境工作的保障措施,明确河长制对接工作的具体任务。河湖处表示,希望加强与属地河长的联系,建立双方信息共享平台,为营造良好的河湖水环境而共同努力。

  党的十九大召开在即,首都中心城区的水环境保障工作任务繁重,河湖处将以河长制全面实施为契机,加强与属地河长进行工作对接,加快河长制落实步伐,保障水环境安全,以优异的成绩献礼党的十九大。


主办:北京市水务局 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司
版权所有 不得复制或建立镜像