城市河湖流域市级河长办公室第一次工作会议召开

会议现场

张世清讲话

  9月11日,城市河湖流域市级河长办公室召开第一次工作会议,研究部署城市河湖流域河长制相关工作。市水务局副局长、河长办主任张世清强调,要抓住历史机遇,主动发力,攻坚克难,着力解决城市河湖流域水环境突出问题,让河湖流域生态环境质量得到大力提升。

  会议认真贯彻落实河湖流域市级河长隋振江同志督导检查城市河湖流域河长制工作指示精神,从河长制工作进展情况、存在的主要问题、任务清单及完成情况和下一步工作重点进行了通报交流。会议按照梳理汇总的问题清单,分解至各成员单位,要求按照实际情况进行量化和具体化,转化为符合自身特点的任务清单或中长期规划。

  张世清强调,要切实落实蔡奇书记“四化”和陈吉宁代市长“在岗、在职、在责”的总体工作要求,全面排查河湖管理保护存在的主要问题,认真梳理问题清单和项目清单,将工作任务细化、量化、具体化和项目化,加快推进河长制工作落地生根。要抓住“河长制”工作机遇,坚持问题导向,着力解决城市河湖流域生态问题,将河湖流域内违法建设、非法排污、雨污合流、防汛通道堵塞、野钓野泳等突出问题登记造册、逐项解决,推动水环境治理迈上新台阶。各部门要加快建立长效互动联系机制,健全管理体系,加强沟通,紧密合作,“心往一处想,劲往一处使”,共同推动河长制工作不断向前发展。

  城市河湖流域河长办公室各成员单位、市水务局相关处室负责人参加会议。


主办:北京市水务局 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司
版权所有 不得复制或建立镜像