北京市防汛办联合房山区防汛办 周口店镇政府开展2017年防汛避险转移演练

防汛抢险队伍集合出发

群众避险转移

灾区民众安置

  7月12日,市防汛办联合房山区防汛办、周口店镇政府在周口店镇黄山店村开展了2017年防汛避险转移演练。

  演练模拟北京市房山区局部地区突降暴雨,根据当地雨、水情变化过程,进行水雨情监测、预警预报、指挥调度、抗洪抢险、山洪灾害避险转移、人员安置等应急处置内容。各参演单位和干部群众按照演练流程认真组织实施,演练内容贴近“实战”,达到了科学防汛的目的。演练结束后,观摩领导向村民群众发放了防汛宣传材料,向老百姓介绍安全防汛常识,起到了较好的宣传效果。

  此次演练有效检验了各级防汛部门及乡镇政府应对自然灾害的应急处置能力,进一步提升了各防汛成员单位应对突发性自然灾害快速反应、应急处置和协调作战能力,为安全度汛工作打下了坚实基础。


主办:北京市水务局 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司
版权所有 不得复制或建立镜像