建管中心现场检查昌平区东小口沟垃圾渣土问题

检查现场

  按照2017年3、4月份河湖生态环境检查视频通报会的精神及要求,日前,市水务工程建设与管理事务中心相关人员对昌平区东小口沟全线的垃圾渣土问题进行了现场检查,水环境检查第三方服务单位相关人员参与检查。

  东小口沟流经海淀区、昌平区、朝阳区,最终汇入清河,其上游发源于海淀西三旗地区,由西向东流经昌平区东小口镇、朝阳区立水桥村,穿过安立路,汇入清河,全长5.03公里。昌平区东小口沟明渠部分在东小口沟森林公园内,穿过公园至清河部分为暗涵。从现场检查情况来看,东小口森林公园西门向西800m处左岸存在大面积建筑垃圾。

  根据河湖生态环境管理“河长制”信息公示牌五号渠(东小口沟)(东小口村南-朝阳区界(左岸))所提供的信息,检查人员现场与昌平区东小口镇河长负责人取得了电话联系,据了解,该处建筑垃圾已纳入整改计划,待“一带一路”会议结束后,立即清除现存垃圾。


主办:北京市水务局 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司
版权所有 不得复制或建立镜像