北京市凉水河管理处开展综合检查

检查工地

  4月19日,北京市凉水河管理处开展防汛及水环境秩序管理综合检查,处领导班子带领相关科室负责人参加检查。

  检查主要包括马家堡桥梁大修工程等涉河工程施工及现场管理情况、临时治污站运行情况、南三环至亦庄代管段水环境情况、通州区凉水河(马驹桥闸至入北运河口段)治理工程进展情况。现场听取了各施工单位施工进度安排及度汛方案的汇报,并向亦庄开发区水务办、北控净都、北控碧都转发了《北京市水务局关于加强河湖环境秩序管理的通知》,并传达了4.18市水务局会议精神。

  管理处主要负责人强调,今年首都大事多,要事多,确保安全度汛,提供优美水环境责任重大,各单位要严格按照通知精神,扎实工作,进一步做好汛前各项检查消除隐患,做好度汛准备,各施工单位要落实文明施工各项要求,做好信息公示及扬尘防控工作,加强安全措施,确保按期完工,安全度汛。各管理单位要以做好日常巡查工作为基础,继续开展春季行动,加强日常保洁、推动水政联合执法,不断提升水环境质量。


主办:北京市水务局 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司
版权所有 不得复制或建立镜像