北京市考核组怀柔检查实行最严格水资源管理制度和水污染防治工作

  4月19日,在市农业局副局长阎晓军带领的带领下,由市农委、市水务局、市环保局组成的市考核组到怀柔区检查2016年度实行最严格水资源管理制度和水污染防治工作。区农委、水务局、环保局、农业局等主要领导参加检查。副区长肖坤、区政协副主席马春秀陪同检查。

  考核组分别听取了区水务局、环保局关于实行最严格水资源管理制度以及水污染防治工作的汇报,并对各项资料和实地进行了现场检查。通过检查,考核组对怀柔区实行最严格水资源管理制度和水污染防治工作给予了充分肯定,认为怀柔区各级部门高度重视此项工作,能够认真贯彻北京市实行最严格水资源管理制度,把水资源管理、水污染防治作为重大政治任务和政治责任来抓,多措并举、狠抓落实。“三条红线”控制取得了很好的成效,较好地完成了2016年市政府下达的考核目标任务。同时考核组还对怀柔区下一步工作提出了具体要求。

  2016年,怀柔区为确保圆满完成市政府考核目标任务,怀柔区各部门齐抓共管在计划用水管理、地下水位控制、农业面源污染治理等方面下大力气开展各项工作,进而保障了怀柔区实行最严格水资源管理制度和水污染防治工作的落实。


主办:北京市水务局 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司
版权所有 不得复制或建立镜像